пятница, 5 апреля 2013 г.

Летний пирог Киш





 





Летний пирог Киш 14747





Если вы хотите удивить своих друзей и родных, то приготовьте замечательный пирог Киш.. Почему замечательный, потому как в такие жаркие летние дни, такой пирог уходит за милую душу. Он абсолютно без мяса, в нем есть зелень, которой уже полно на рынке и он низкокалорийный (всего 290 ккал). Готовиться, как и все пироги, рецепт не сложный и займет у Вас примерно часа полтора. Я например, пирог киш кушаю с утра или вечерком, чтобы не нагружать свой желудок, но и вполне утолить свой голод и получить дозу витаминов и наслаждения. Пирог киш делается из песочного теста, поэтому он не тяжел для желудка, так что вперед к приготовлению.








Пирог киш





 





Ингредиенты:





- 200 гр муки


- щепотка соли


- 6 яиц


- 130 гр охлажденного сливочного масла


- 2 пучка базилика


- 250 гр сметаны


- 40 гр тертого сыра (я например, добавлял обычный российский)


- 75 мл сливок


- молотый черный перец


- тертый мускатный орех





 





Так как у нас пирог киш состоит из песочного теста, поэтому за него мы и возьмемся. Берем нашу муку, сетку для просеивания муки и можно взять доску широкую, но я все делаю на столе деревянном.





 





Насыпаем муку в сито и сеем так, чтобы образовалась горка из муки. В середине горки делаем углубление, довольно большое. Вбиваем в глубь 1 яйцо и шепотку соли. А вот теперь внимательно, вокруг нашей горки муки, надо разложить сливочное масло. То есть, нарезаем сливочное масло ножом, чтобы оно типа крошилось, для этого масло должно быть застывшим.





 





Так вот, вокруг муки раскидываем крошку из сливочного масла, равномерно со всех сторон. Делать это надо очень быстро, потому как масло начнет таять. После, очень быстро начинаем месить тесто, захватывая со всех сторон масло. Так у Вас получиться равномерно распределение масла в тесте. Меня, так научила моя бабушка, она говорила, что так экономней и правильней использовать масло. Ну каждый может делать по своему, а я все таки следую ее совету.





 





После того, как у нас получилось тесто, скатываем его в шар и кладем его в холодильник, но обязательно замотав пищевой пленкой, оставляем на 30 минут примерно.





 





Пока наше колобок стоит в холодильнике, включаем духовку на 180 градусов, а далее беремся за начинку.





Начинка:





Базилик хорошенько промываем в холодной воде, встряхиваем от воды, аккуратно обрываем лепестки и мелко рубим ножом (чем мельче тем лучше). Те яйца, которые остались разбиваем и смешиваем с сметаной, взбиваем хорошо, потом добавляем сливки, сыр натертый и рубленную зелень, после чего хорошенько все перемешиваем. Ах да чуть не забыл, обязательно посолите и поперчите, ну это уже по вкусу, а вот в конце добавляем мускатный орех.





 





Достаем нашего колобка, посыпаем на доску или стол муку, чтобы тесто не липло и хорошо раскатывалось. Раскатываем наше тесто на пласт и стелим его на смазанную жиром форму для киша. После этого берем вилку и немного начинаем покалывать по всей поверхности наше тесто, этакий массаж ))). А после выкладываем нашу начинку на тесто и разравниваем по всей поверхности. Кладем наш пирог киш в духовку и ждем 40 минут.





 





Запомните, что готовый пирог киш после духовки обязательно должен остыть, потому как вкус охлажденного киша и горячего очень отличается, во-первых язычки обожжете, а во вторых не почувствуете всю прелесть вкуса.





 





Ну, а дальше уже разрезаем на четвертинки и подаем к столу с зеленью или любым другим украшением. Кстати такой пирог украсит любой стол, как закуска. Приятного аппетита!!!





Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий