А ещё «водолаз», «утопленник», «подводник», «водоед» и даже! на немецкой кулинарной странице — «сладкий обманщик»… Попробуем?
Берем 150г размягченного сливочного масла
1 яйцо,
30 г свежих дрожжей,
пол-стакана молока,
300 г муки,
75 г сахара.
Все ингридиенты смешать,получится довольно плотное, но эластичное и не липкое тесто. Поместить тесто в пакет, закрыть плотно зажимом. Набрать 2/3 ведра холодной воды, опустить в нее пакет с тестом и ждать, пока он всплывет.
А дальше - выпекаем.
Тарт с маковой начинкой.
Кусочек теста раскатать по размеру формы, выложить форму тестом, хорошо обжимая края…
Предварительно форму надо хорошо смазать маслом.
Выложить маковую смесь: - Белок взбить с сахаром до стойкой пены.
- Творог, цедру и маковую начику вымешать.
- Белок ввести как в бисквит — лёгкими движениями снизу-вверх… (Подсластить по вкусу…)
Печь в духовке при 175-180° до готовности.
Для ПЕЧЕНИЙ раскатать тесто тонко — 3-4 мм, вырезать печенья разной формы,
выложить их на смазанный маслом противень
оставить печенье на расстойку минут на 45, пока печенье не поднимется, и поставить в духовку, нагретую примерно на 175 гр.
Вот такие получаются печенья.
Горячие печенья посыпаем обильно ванильным сахаром — для пущей важности не мешает встряхнуть разок-другой!
ХРАНИТЬ лучше всего в закрытой коробочке — а чтоб ароматы не улетучивались!
***Кстати, это хрущёвское тесто можно поставить на ночь в холодильник, вместо того чтобы его топить…
Оно подходит мало, при выпечке растёт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий