среда, 18 декабря 2013 г.

Знаменитое "хрущёвское тесто"





 





А ещё «водолаз», «утопленник», «подводник», «водоед» и даже! на немецкой кулинарной странице — «сладкий обманщик»… Попробуем?





Знаменитое









Берем 150г размягченного сливочного масла





1 яйцо,





30 г свежих дрожжей,





пол-стакана молока,





300 г муки, 





75 г сахара.





 Все ингридиенты смешать,получится  довольно плотное, но эластичное и не липкое тесто. Поместить тесто в пакет, закрыть плотно зажимом. Набрать 2/3 ведра холодной воды, опустить в нее пакет с тестом и ждать, пока он всплывет.





Знаменитое





Знаменитое





А дальше - выпекаем.





Тарт с маковой начинкой.





Кусочек теста раскатать по размеру формы, выложить форму тестом, хорошо обжимая края…


 Предварительно форму надо хорошо смазать маслом.








Выложить маковую смесь: - Белок взбить с сахаром до стойкой пены.


- Творог, цедру и маковую начику вымешать.








- Белок ввести как в бисквит — лёгкими движениями снизу-вверх… (Подсластить по вкусу…)





Знаменитое





Печь в духовке при 175-180° до готовности.





Знаменитое





Для ПЕЧЕНИЙ раскатать тесто тонко — 3-4 мм, вырезать печенья разной формы,





Знаменитое





выложить их на смазанный маслом противень





Знаменитое





оставить  печенье на расстойку минут на 45, пока печенье не поднимется, и поставить в духовку, нагретую примерно на 175 гр.





Знаменитое Вот такие получаются печенья.





Знаменитое





Горячие печенья посыпаем обильно ванильным сахаром — для пущей важности не мешает встряхнуть разок-другой!





Знаменитое





ХРАНИТЬ лучше всего в закрытой коробочке — а чтоб ароматы не улетучивались!





Знаменитое





Знаменитое





***Кстати, это хрущёвское тесто можно поставить на ночь в холодильник, вместо того чтобы его топить…


Оно подходит мало, при выпечке растёт!





Источник  





 





 





 



Комментариев нет:

Отправить комментарий