понедельник, 25 февраля 2013 г.

Травянчики — прекрасный цветочный подарок





Интересной разновидностью цветочных подарков могут быть так называемые «травянчики».





Если опустить травянчика в теплую воду на 2?3 часа, а потом поставить в теплое место и регулярно поливать, то через некоторое время появится зеленая шевелюра, которую нужно время от времени подстригать.





Травянчики — прекрасный цветочный подарок 14990





Травянчиков можно купить, а можно изготовить и самим. В принципе, в этом нет ничего сложного.





Я расскажу вам, как его делать на примере самого простого травянчика — черепашки.





Травянчики — прекрасный цветочный подарок 55382





Нам понадобиться немного тонкой трикотажной ткани, очень подойдут капроновые колготки. Нитки, игла, ткань по ткани или нитки для вышивания, 2 глаза и нос. (Продаются в швейных отделах фурнитуры).





Еще нужны опилки и семена газонной травы или овса. Семян нужно немного, поищите в магазинах траву для кошек — она подойдет для волос идеально.





1. Выкройка здесь простая — для головы и лап — небольшие квадраты, которые нужно будет превратить в круги или овалы (как получится), обрезав углы. А для туловища — прямоугольник, углы у которого мы тоже обрежем.





2. Сметываем лапы и голову швом через край и потом собираем квадрат (круг) в мешочек. Мешочки набиваем опилками. Край (отверстие мешочка) зашиваем.





3. Складываем прямоугольник для туловища вдвое. Сшиваем края по длине. Край полученного мешочка сметываем в сборку так же, как и лапы с головой. В отверстие набиваем сначала просто опилки, а потом, со стороны, где будет спинка — опилки, смешанные с семенами.





Для этого нужно уложить заготовку на «животик» и аккуратно ложкой насыпать смесь. Зашиваем мешочек-туловище.





4. Сшиваем или приклеиваем на горячий клей части игрушки между собой. Причем туловище и голова соединяются шов ко шву. Нам же не нужно, чтобы швы торчали наружу. Поэтому прячем их.





5. Придаем форму игрушке — из-за того, что она сшита из трикотажа, форма придается легко.





6. Сейчас начинается самое интересное — мы украшаем нашу игрушку. Раскрашиваем специальными красками для ткани, так, чтобы это было похоже на панцирь и лицо черепашки.





Если же вам не удалось найти краски и нос — воспользуйтесь пуговицами и вышивкой.





7. Ну а дальше — дарим! Если не жалко.





Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий