вторник, 22 января 2013 г.

Как правильно засолить скумбрию в рассоле





 Как правильно засолить скумбрию в рассоле 25629





Вот, что нам потребуется, чтобы засолить скумбрию в рассоле:





Вода  1000 мл.





Соль  4 ст.л.





Сахар 2 ст.л.





Уксус  2 ст.л.





По 3 горошины черного и душистого перца





Лавровый лист 3 шт.





Способ приготовления:





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 65925 





1)      Берем вот такую скумбрию и режем ее на куски.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 52307





2)      Набираем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 72168





3)      Ставим ее на огонь, после закипания варить рассол еще минут 5.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 58743





4)      Снять рассол с огня, охладить и добавить уксус.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 11280





5)      В банку, в которой будет храниться скумбрия в рассоле, кладем кусочки рыбы и заливаем рассолом.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 65401





 6)      Через сутки скумбрия в рассоле готова, на стол ее можно подавать с оливками или дольками лимона.





 





Скумбрия, очень полезная рыба. Она быстро усваивается организмом, в ней много белка. Также она содержит в себе кальций, калий





, натрий, фосфор, йод и другие полезные вещества.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 13482





Люди, употребляющие жирную рыбу: скумбрию, лосось, треску меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями и астмой. Это происходит благодаря наличию в жирной рыбе жирных кислот Омега-з.





Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий