Вот, что нам потребуется, чтобы засолить скумбрию в рассоле:
Вода 1000 мл.
Соль 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
По 3 горошины черного и душистого перца
Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
1) Берем вот такую скумбрию и режем ее на куски.
2) Набираем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты.
3) Ставим ее на огонь, после закипания варить рассол еще минут 5.
4) Снять рассол с огня, охладить и добавить уксус.
5) В банку, в которой будет храниться скумбрия в рассоле, кладем кусочки рыбы и заливаем рассолом.
6) Через сутки скумбрия в рассоле готова, на стол ее можно подавать с оливками или дольками лимона.
Скумбрия, очень полезная рыба. Она быстро усваивается организмом, в ней много белка. Также она содержит в себе кальций, калий
, натрий, фосфор, йод и другие полезные вещества.
Люди, употребляющие жирную рыбу: скумбрию, лосось, треску меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями и астмой. Это происходит благодаря наличию в жирной рыбе жирных кислот Омега-з.
Комментариев нет:
Отправить комментарий