Мы любим и готовим ролы и суши с красной рыбой, с яблоком, сыром ( мы покупаем мягкие сырки, или другой сливочный сыр), кунжутным семенем ( предварительно обжаренным). Рис для суши мы берём обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса.
Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перекладываем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 столовые ложки заправки. Заправку делаем так, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1ст. ложку сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара( или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара).
Для приготовления ролов нам потребуется бамбуковый коврик, его нужно обернуть пищевой плёнкой. Затем берём лист нори (морские водоросли), кладём на коврик, смачиваем руки голодной водой, берём « колобок» риса кладём в центр нори, ближе к краю, и распределяем по листу, посыпаем кунжутным семенем и переворачиваем лист нори.
В центр кладём начинку, красную рыбу,
яблоко, сыр и заворачиваем роллы.
Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой,
и нарезаем ролы.
Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Рецепт взят с блога Народных знаний.
Комментариев нет:
Отправить комментарий