суббота, 19 января 2013 г.

Готовим суши и роллы сами.





 Мы любим и готовим  ролы и суши с красной рыбой,  с яблоком, сыром ( мы покупаем мягкие сырки, или  другой сливочный сыр), кунжутным семенем ( предварительно обжаренным). Рис для суши мы берём обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса.





Готовим суши и роллы сами. 82134









  Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перекладываем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 столовые ложки заправки.  Заправку делаем так, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1ст. ложку сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара( или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара).





Готовим суши и роллы сами. 21734





 Для приготовления ролов  нам потребуется  бамбуковый коврик,  его нужно обернуть пищевой плёнкой.  Затем берём лист  нори (морские водоросли), кладём на коврик, смачиваем руки голодной водой, берём « колобок» риса кладём в центр нори, ближе к краю, и распределяем  по листу, посыпаем кунжутным семенем и переворачиваем лист нори.





Готовим суши и роллы сами. 42966





В центр кладём начинку, красную рыбу,





Готовим суши и роллы сами. 45943





 яблоко, сыр и заворачиваем роллы.





Готовим суши и роллы сами. 67488





Готовим суши и роллы сами. 88596





Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой,





Готовим суши и роллы сами. 25224





и нарезаем ролы.





Готовим суши и роллы сами. 13282





 Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем. Приятного аппетита!





Рецепт взят с блога Народных знаний.





Источник  





 





Комментариев нет:

Отправить комментарий