суббота, 1 июня 2013 г.

Три секрета огуречной грядки





Три секрета огуречной грядки 18167Три секрета огуречной грядки 11240 Говорят, что нужда — мать изобретательности. Чтобы спасти обитателей огорода от полчищ вредителей, поневоле приходится изобретать что-то новое и необычное.





Занимаясь почти тридцать лет садоводством и огородничеством, накопила много секретов выращивания овощей. Все в одном письме не опишешь, но вот об огурчиках обязательно расскажу. От прямой посадки огуречного семени в грядку отказалась давно, вернее, с тех пор, как у нас в саду завелся такой вредитель, как слизень, который съедал все огуречные семена, и мы не могли дождаться всходов. Теперь выращиваю сначала рассаду, потом пересаживаю ее в грядки. Семена проращиваю.





Готовлю ящики с землей (перегной, зола, измельченная прошлогодняя крапива), проливаю горячей водой, подсушиваю. Семена сажаю реденько. Накрываю пленкой и ставлю ящик и в теплицу, где уже высажены помидоры. Это примерно 10 мая. Когда огурчики взойдут и достигнут двух настоящих листиков, пересаживаю их в грядку. Здесь нужно соблюсти несколько условий.









1. Необычная закладка грядки.





По длине грядки делаем две траншейки, накладываем в них навоз, или из компостной ямы, или сено, утаптываем и поливаем теплой водой. Затем выкопанную землю возвращаем назад поверх навоза. Сверху бороздки посыпаем перегноем и золой.





2.Высадка рассады из ящиков.





Высадку производим вечером, после 18 часов. В ящике рассаду поливаем водой, рукой (в перчатке) аккуратно с большим грязным комом земли вынимаем огурчик и сажаем в мокрую ямку.





3.Одно из главных условий — дистанция.





Огурчики сажаем на расстоянии 45-50 см друг от друга. Если будет меньше, вы получите роскошную зеленую листву и скудный урожай огурцов. Когда огурцы наберут рост, начнут плодоносить, мы их подвязываем, поливаем часто и обильно. Урожай всегда бывает отличный. С мая по конец сентября наши огуречные грядки живы и приносят плоды.





Напоследок приведу диалог с соседкой по даче.





- Ой, у нас уже огурцы пошли! -хвастается соседка.





- Ну и много сняли? — спрашиваю я.





- Три штуки!





- Поздравляю. Ну а мы уже три ведра…





Возьмите на вооружение мой метод, дорогие читатели, и вы всегда будете с огурцами. Да, чуть не забыла назвать сорта, которые мы любим: Герман, Конни, Хрустик, Хрум-хрум, Вятские,





Щедрик. Валентина Петровна





Взято отсюда





 Три секрета огуречной грядки 62801Три секрета огуречной грядки 78280Три секрета огуречной грядки 29972Три секрета огуречной грядки 71221Три секрета огуречной грядки 82864



Комментариев нет:

Отправить комментарий