воскресенье, 27 января 2013 г.

Без заголовка





                                                                Без заголовка 13412  





Друзья мои!





 Всем  вам -  доброго летнего утра и  прекрасного воскресного дня!





Отличного  настроения и чудесного отдыха!





Без заголовка 17511





пятница, 25 января 2013 г.

Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов





 Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов 80475 Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. Получив свое название благодаря Антонио Вивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали популярность у себя на родине в Неаполе, чуть позднее во всей Италии, а затем и во всем мире. Конечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. И все же по-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок. В одной из своих предыдущих публикаций «Кулинарный Эдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные изделия, в том числе и спагетти. Сегодня же мы с вами постараемся узнать и запомнить, как приготовить соус для спагетти









Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов 36959 Как утверждают прославленные знатоки итальянской кухни, на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей соусов для спагетти. В каждой итальянской провинции, а часто и в каждом городе наряду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус для спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ для пасты в Италии считается одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков. Каких только продуктов не используют итальянские повара для приготовления вкусных и ароматных соусов! В дело идет все. Здесь и традиционные для средиземноморской кулинарии морепродукты и рыба, мясо и птица, самые разнообразные овощи и фрукты, свежие пряные травы и экзотические специи. Итальянские повара радуют нас и такими популярными соусами, как Карбонара и Песто, и такими редкими и затейливыми, как соус Путтанеска.





Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов 24697 А вот популярный у нас, да и во всем мире соус Болоньезе в Италии к спагетти не подадут. Все дело в том, что к такой длинной и тонкой пасте, как спагетти принято подавать вязкие, хорошо обволакивающие соусы, продукты в которых нарублены довольно мелко, в то время как соусы с крупными кусочками овощей, мяса и морепродуктов подают с пастой, обладающей широкой ребристой поверхностью, которая позволяет употреблять такие соусы с удобством и комфортом.





Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов 10376 1. Наше знакомство, с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.





Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов 75246 2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.





Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов 88114 3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут.





Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов 97663 4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.





Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов 937265. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ? ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу.





 





6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.





 





Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов 95244 7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. Совсем просто, не правда ли?





8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.





Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов 90409 9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200?С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.





10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ? ч. ложки молотой корицы и ? ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.





Источник





 





вторник, 22 января 2013 г.

Как правильно засолить скумбрию в рассоле





 Как правильно засолить скумбрию в рассоле 25629





Вот, что нам потребуется, чтобы засолить скумбрию в рассоле:





Вода  1000 мл.





Соль  4 ст.л.





Сахар 2 ст.л.





Уксус  2 ст.л.





По 3 горошины черного и душистого перца





Лавровый лист 3 шт.





Способ приготовления:





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 65925 





1)      Берем вот такую скумбрию и режем ее на куски.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 52307





2)      Набираем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 72168





3)      Ставим ее на огонь, после закипания варить рассол еще минут 5.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 58743





4)      Снять рассол с огня, охладить и добавить уксус.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 11280





5)      В банку, в которой будет храниться скумбрия в рассоле, кладем кусочки рыбы и заливаем рассолом.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 65401





 6)      Через сутки скумбрия в рассоле готова, на стол ее можно подавать с оливками или дольками лимона.





 





Скумбрия, очень полезная рыба. Она быстро усваивается организмом, в ней много белка. Также она содержит в себе кальций, калий





, натрий, фосфор, йод и другие полезные вещества.





Как правильно засолить скумбрию в рассоле 13482





Люди, употребляющие жирную рыбу: скумбрию, лосось, треску меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями и астмой. Это происходит благодаря наличию в жирной рыбе жирных кислот Омега-з.





Источник



суббота, 19 января 2013 г.

Готовим суши и роллы сами.





 Мы любим и готовим  ролы и суши с красной рыбой,  с яблоком, сыром ( мы покупаем мягкие сырки, или  другой сливочный сыр), кунжутным семенем ( предварительно обжаренным). Рис для суши мы берём обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса.





Готовим суши и роллы сами. 82134









  Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перекладываем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 столовые ложки заправки.  Заправку делаем так, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1ст. ложку сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара( или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара).





Готовим суши и роллы сами. 21734





 Для приготовления ролов  нам потребуется  бамбуковый коврик,  его нужно обернуть пищевой плёнкой.  Затем берём лист  нори (морские водоросли), кладём на коврик, смачиваем руки голодной водой, берём « колобок» риса кладём в центр нори, ближе к краю, и распределяем  по листу, посыпаем кунжутным семенем и переворачиваем лист нори.





Готовим суши и роллы сами. 42966





В центр кладём начинку, красную рыбу,





Готовим суши и роллы сами. 45943





 яблоко, сыр и заворачиваем роллы.





Готовим суши и роллы сами. 67488





Готовим суши и роллы сами. 88596





Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой,





Готовим суши и роллы сами. 25224





и нарезаем ролы.





Готовим суши и роллы сами. 13282





 Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем. Приятного аппетита!





Рецепт взят с блога Народных знаний.





Источник  





 





среда, 16 января 2013 г.

Как это работает: простые механизмы в действии





Не для всех из нас физика-механика является понятной областью знаний, но если вы не сдаетесь и все-таки пытаетесь ее понять, то сам будет любопытна эта тема.








1. Механизм, за счёт которого обеспечивается прерывистое движение секундной стрелки





Как это работает: простые механизмы в действии 57843





2. Радиальный двигатель





 Как это работает: простые механизмы в действии 84929









 





3. Возвратно-поступательные движения 





Как это работает: простые механизмы в действии 77080





 





4. Вот так работает швейная машина





Как это работает: простые механизмы в действии 15838





5. Двигатель внутреннего сгорания





Как это работает: простые механизмы в действии 96929





6. Двигатель внешнего сгорания





Как это работает: простые механизмы в действии 64429





7. Роторно-поршневой двигатель





Как это работает: простые механизмы в действии 51612





8. Пистолет





Как это работает: простые механизмы в действии 18515





9. Паровой двигатель





Как это работает: простые механизмы в действии 42758





10. Пейнтбольный маркер Autococker 





Как это работает: простые механизмы в действии 34696





11. Двигатель Стирлинга





Как это работает: простые механизмы в действии 14778





12. Паровая машина двойного действия





Как это работает: простые механизмы в действии 48595





Источник



четверг, 10 января 2013 г.

четверг, 3 января 2013 г.

Делаем стильный браслет из цепочек. Мастер-класс





Делаем стильный браслет из цепочек. Мастер-класс 73752





Делаем стильный браслет из цепочек. Мастер-класс 97915





Делаем стильный браслет из цепочек. Мастер-класс 99815





Делаем стильный браслет из цепочек. Мастер-класс 40807





Делаем стильный браслет из цепочек. Мастер-класс 33923





Делаем стильный браслет из цепочек. Мастер-класс 58378





Делаем стильный браслет из цепочек. Мастер-класс 39877





Делаем стильный браслет из цепочек. Мастер-класс 82398





Источник





Интересное изучение английского языка. Аудиотренажер





Программа «Английская практика» для изучения английского языка – является компьютерной программой, с помощью которой можно овладеть навыком понимания английской и американской речи, изучить огромное количество новых слов, тренироваться в разговорной речи. В программе заложено множество текстов на различную тематику – песни, рассказы, новости, юмор, специальные разделы для детей и пр. Эти тексты разбиты на фразы, каждая фраза и отдельные слова озвучиваются, также дается перевод фразы и отдельных слов.





Работать с программой очень легко. Двойным нажатием на фразу - фраза озвучивается и дается ее перевод. При нажатии на слово - дается перевод каждого слова. Так же можно запускать на прослушивание какую-то часть текста или весь текст. А так же скачивать аудио файлы озвученных текстов на компьютер.





Далее смотри здесь